А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

На торжественном мероприятии, по случаю ковырнадцатой годовщины

В воскресный день
с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра….

("Идут пионеры – салют Кибальчишу! Летят самолёты – салют Кибальчишу! Плывут пароходы - салют Кибальчишу! Едут поезда - салют Кибальчишу! Спонсор салюта – мальчиш-Плохиш")

На открытии Музея Революции Ельцин-Центра памятника Чи Поллино.

DSCN9503DSCN9504



DSCN9494


Первым  с коротким приветственный спичем  выступает Помидор IV (министр финансов Фруктово-Овощной Федерации (Ассорти) – праправнук кавалера Помидора.
Времени мало. Надо спешить на заседание в правительствующий Сенат, с прожектом тридцать третьей редакции (после многочисленных петиций) Овощного кодекса (ставки в лирах по взносам на воздух и осадки остаются в силе, но вводится дифференциация по потреблению оных, и регрессивна шкала)
По другу сторону памятника стоит Лимонишка –бригадный енерал карабинеров. Уже не кислый вид  рожи имеет, а какой-то расслабленный, ибо перебрал коньяка немного.

DSCN9508DSCN9510DSCN9494 - копия



Потом очевидец и непосредственный участник событий тех, ветеран Великих годов, сморщенная Землячка Земляничка Редисочка, по такому случаю привезенная из дома Отдохновения (она ходячая – но шибко старенькая, стоять долго тяжело, и посему на кресле-каталке привезенная) . Что-нибудь скажет напутственное.
Рядом санитар Моркоу суровый (мордою лица на ВВЖ немного смахивающий), с успокоительным уколом наготове, ежели переволнуется Редиска.
Дале – три поколения Тыкв, (Отец, его  дшерь, и внучок, в носу ковыряющий, с машинкою игрушечной) - благодарных потомков того самого кума Тыквы, отстоявшего с Чиполлининской помощью свой домик. Творческа трудова интеллигенция, а младшенький покамест в детский огород ходит.


DSCN9497 - копия
IMAG2807 DSCN9505

DSCN9506
DSCN9500
DSCN9501

Всё это зрелище снимают журналисты ХТВ – хурмового ТВ (названного так в честь отца-основателя телекомпании – Хурмы, рты вяжущего, у которого  приключился конфликт с верховным правителем сей страны, и его самого повязали; после того, как передал всё, что нужно было – выпустили, и убёг он в страну Мицуба и Дайконов, а названье так и осталось - ХТВ): корреспондент Капусточка, и оператор Репка.

DSCN9480
DSCN9481
DSCN9491
DSCN9497

ПЫ СЫ Капусточка экая фифа получилась.
Ну это даже и хорошо.
Вот только что более чем на голову выше прочих всех (не считая оператора, того ей вровень сделал, чтоб на кабаре-дуэт "Академию", али персонажей Мориса и Наташу из стародавнего мериканского мультфильма не напоминало)

Можно было б  и подогнать под рост прочих, ужать - но стало б хужей, да и не видал я приземистых коренастых плотных журналисток-корреспондентов.
Журналисты еще попадались, хоть и крайне редко, плотные. Или пожилые, типа Мишки Олимпийского наверное, талисманы каналов. Как этот Владимир Кондратьев, но он, правда, стройный. Ну или на Лобкова похожий Вадим Глускер, по Италиям и Франциям рыскающий. Еще был какой-то энтэвэшный, в Брюсселе - плотный такой, но умер он уже, не старый.
Впрочем, я отвлекся - я журналисток, кажется, нет.
Не видел таких.

(Вот ежели б капустка-старушка была - то да, там можно было мелкую сделать, на тулово набросать сто теплых одежек, и все без застежек, в руку тележку, во вторую клюку. Али сидячу - на пеньке, скамеечке..)


Буквы надписи плохо видно - надобно в следующие разы не закладкой металлической продавливать, а где-нибудь сыскать-купить набор букв (и цифр тоже хорошо было б) для печатей стальной мелкий.

И с лимонной коркой не очень - наждачка мелкая была, солевая дорожка не помогла, с изнанкой ковра получше дело пошло, но шерсти собачьей поналипло, да и все равно не то.

Надо будет крупную наждачку найти, на будущее.

Лимона сперва попробовал на тулово налепить ремень, кобуру и протче - но какое-то "Сало, или 120 дней Содома" получаться стало, голый бугристый Лимонишка в портупее, когда все прочие одеты.

Посмотрел, как у прочих людей-то лимончики, с поправкою на нынешни времена - что плюмажей нет, жабо, фалд сюртуков. стоячих воротников и погонов, аки при старом режиме были, с висюлками.

И сделал с серебряным шитьем светложелтый костюм парадный.
Эмблему с итальянских карабинеров слямзил -это типа нашенской нацгвардии, плюс еще как УБОП (мафиозо винтят запросто)
Типа бомбы дымящейся, с двумя ушками по краям, с факелом изображенным и буквою то ли "К" латинской, то ли "R" (но у меня "К" русская)

IMAG2757
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments