А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

Начало

IMAG2816
А вообще пластика тягучего, аки жвачка теплая жеваная, между темно-серым и черным цветом - где-то треть пачечки оставалась из набора. Людей, али животину из такого не слепить, а вот одёжу можно, поверх коль каркаса. Шляпу широкополу, в складках, али польта.

Несколько цветов истратил - на рубашки ментовские, на кофту старушке в синем платочке, на свитер оленячий профессору и на беретку, на костюм санитара для Моркоу. И вот этот черный был/остался.
Браунинг, али калашников не слепишь из такого, обувку, али подошву ее - тож не удастся.

А потом гляжу - ан под цвета рясы/подрясника подходящще.
И решил тогда попа слепить. Сперва рыжим лепил его, изначально задумывая забелить потом. Сродственники сказали - "на викинга похож".

Пришлось и нос увеличивать, ну и белить - теперича больше на Льва Толстого стал смахивать.


На шапочку-скуфью, правда, не хватило. Ну да ничего. В теплу погоду необязательно носить. Чай, не на службе ж.

Ну и роста, конечно, не шибко значительного- пластика черного немного ибо было такого, несмотря на все растягивания.


«Гром гремит, земля трясётся, поп на курице несется, самый маленький попок – удирает без порток».

И решил с собакою сделать тогда

И можно, наверное, и пятиглавый собор построить. Набалдашники от карнизов шторных треснутые есть в основаньи, на купола похожие весьма. Золотинкой конфетной озолотить, али краской акриловой золото геральдик, а можно зеленые, как на фотках Прокудина-Горского церквы. Или центральный в синий со звездочками Колокольца мелкие, еще и крупные звонкие - и можно звонницу сделать, стародавнего образца, как в Печорах. "Архитектурный памятник начала конца середины первой половины шешнадцатого века. Дурно охраняется государством" Хотя это уже маниловщина, на много тыщщ (ежели не десятков) ушло бы пластика, да и целиком в духовку не войдет, токмо частями, аки конструктор лего.

Из скульптурного пластилина, картона, проволоки и палок дешевле было б – но, думаю, размер агроменный выйдет, сантиметров под 40, ежели не выше (наверное, ежели с куполами считать).

П.С. Помимо стиха того рекурсивного – еще песнь Ольги Арефьевой с аналогичным зачином есть. Но дальше уже различается кардинально

Но на простоплеере песни сей нету.

Посему токмо  песня группы «Оловянные солдатики»,  в «Ну, погоди!» озвученной.




Да из «Уральских пельменей» вспомнилась еще, по мотивам "Отеля Калифорния":



И из узнанного – у сестры моей старшей знакомая попадья есть, животине помогает безнадзорной, собачьему приюту, и кошкам. Так и говорят волонтеры: «поехали на попадье». И собачку несчастную недавно попадья взяла из собачьего приюта.

IMAG2815IMAG2824 IMAG2829
Tags: поп и собака, рекурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments