А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

IMAG3029
Стюардесса по имени Анна. В аэропорту каком-то в провинции. Ждет КВС (должон еще подойти будет, но задерживается где-то).


IMAG3038 IMAG3043
А вообще давно удумал, когда лишня голова оставалась девушкинска шатенистая, черновой варьянт. И подумал еще тогда, что к темным власам красна форма подходит, и решил стюардессу аэрофлотовску сварганить тогда. Потом сестра подарила мне Ил-86, с аэрофлотовскими декалями - и укрепился в идее.
Одёжа – униформа летняя, костюм-двойка женска, цвет почему-то называется «красный мандарин»,  (с мая по сентябрь таку носят, в конце сентября переходят на зимнюю – темно-синюю, во всем остальном аналогичную. Вот покуда лепить не начал, не знал, что чередуется – вопрос в стограмме (покуда был у меня он, эхх…) в марте задавал стюардессам - а чё это у вас синяя-то форма, но не ответили, и только недавно нашел сам), шитье златое на рукавах, кажется (а на пилотке и на груди – нашивка красной ткани с шитьем, вот там точно), юбка до колен, перчатки белы.
Обувь – туфли кожаны на шпильках, фасон один, цветами токмо отличаются. Нашейный платок вроде как шелковый под цвет костюма (но немного отличается оттенком, темнее) с надписью аглицкими прописными буквами – «АEROFLOT», и полосками двумя параллельными по краям его (платка). И типа бейджик – овальный значок с черной окантовкой и аглицкими прописными буквами имечко.
(А у стюардов пинджаки чорные, а галстухи черные с рисунком,  напоминат галстух Полиграф Полиграфовича Шарикова, который ему Дарья Петровна подарила)
Вообще интересно очень, покуда ищешь материал – погружаешься так, с головою. В стограмме – там просто вопрошал, а вот в бывшем уголке Дурова и группы всякие есть – бортпроводнические и летчиковские, и общие, и по организациям. «Типичный бортпроводник», «я –пилот», и протче.
Ежели без образования – то в школу бортпроводников у аэрофлотовцев берут с 18 до 26 лет.
С опытом – до 35 лет принимают. (но, может, в других авиакомпаниях проще)
Там около двух месяцев обучают платно (60 тыщщ) а потом на рэйс отправляют.
Сперва, правда, (покуда 80 часов  не налетали) платят мало, чуть ли не двадцать тыщщ всего. А потом уже от сорока до восьмидесяти. А у тех, что заграницу летают  - тем больше. Аэрофлотовцы вообще вроде больше всех платят из нашенских авиакомпаний.

(Хотя к внешности цепляются – пожилых, да поправившихся стюардесс с международных линий на внутренние переводят.
Читывал надысь про судебный процесс какой-то Ирины Иерусалимской к Аэрофлоту, но проиграла она в Верховном суде, они бумажку предоставили, что почти по осемьсот рублев за каждое лишнее, мол, кило веса переплачивают, ежели стюардесса полная. И убедили. Теперича ей только, наверное, в Конституционный суд, а там в ЕСПЧ, там уж шансы будут)



IMAG3055 IMAG3057

Сперва, правда, другая бошка была по морде лица - но обозвали как-то тут в жж дщерью Брежнева, да и черты шибко грубые были - в общем, ежели языком феминисток выражаться, поддался я лукизму, эйджизму - и кардинальну пластическу операцию ей сделал, глаза-уши-нос-рот-брови-скулы-губы переделав. За раз не получилось, долго пробовал, покуда не устроило. Большая получилась, правда. Впрочем, как и все прочие (большинство).
И высокая.
В пилотке даже на многие полки книжны не влезат (без головного убора ж вполне)
(Надобно будет попробовать что-нибудь мелкое потом, опосля того, как КэВээСа слеплю - есть наперсток в виде шлема древнерусского, в Костроме приобретенного,надобно будет сильно могучего богатыря с палец слепить.)
С другой стороны - ежели б меньше была, надписи и эмблемы аэрофлотовски (серп и молот с крылышками) могли б не уместиться на одёже. И так довольно таки тяжело пальцами-сосисками раскатывать в нити, чтоб не рвалось. А ежели рисованно пытаться- то не всегда удачно выходит. Особливо ежели цветным. Черным-то ладно, черным я и на доске приборной у космонавта подрисовал вкл/выкл, свет еще что-то…
Еще вариант - переводки самолепные (аки декали самолётовски) - но вряд ли для одежи делают, тем более нужной расцветки. А бумажные, ежели распечатать пятым или шестым шрифтом в ворде - вообще брр. Пробовал енералу-лимонишке орден нашейный - мальтийский крест распечатанный сделать. И распечатал, разных размеров - но так чужеродно смотрелось, плоско, фу. И никакие косметические меры в виде пластиковой подложки (для толщины) не помогли улучшить впечатленье моё. И пришлось лепить.
Tags: авиационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments