
думаю, что к орденоносцу-негру не подойдет.
Если только не мельчить в размере к Елизавете II, но тогда орден будет агроменно смотрется. Или маску слепить больше, или уж тогда и вовсе без наград.
Всё ж таки орден не лепный, а чеканный - либо на ткани лучше смотрится, либо на хорошо имитирующем ткань..
(А этот другой афророссиянин, стародавний, из 90-х - помню, были у меня книжки в детстве "Поделки из природных материалов" - где описывалось как из
Одна вообще хардкорная чернобелая - только природное, никаких добавлений современных,
а вторая восьмидесятых годов - и там уже плюсом дозволялось всякие прибамбасы использовать - проволоку, целлофан и клеенку прозрачну (для окошек, например, у водолазов/космонавтов)
Разглядывал я, разглядывал - а шибко и не делал ничего такого.
А в 90-е сестре привезла мать ее подруги из города Парижу три каштанчика, и сколько-то там желудей.
И я один каштан взял - и решил тогда слепить престарелого негра, Ленина видевшего, всё пережившего и за это награжденного при Леониде Ильиче орденом Октябрьской революции.
"И будь я хоть негром преклонных годов, и то - без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин"
Туловище из пробки от разбившегося китайского маодзедуновского (или советского) термоса со стеклянными внутренними стенками решил сделать, ботинки - в суррогатах киндер-сюрпризов китайских находились - типа "собери футбол" - в одном киндер-сюрпризе - один ботинок (без подошвы, на палец надевать), в другом - другой, в третьем - похожий на таблетку плоский мяч футбольный, не раскрашенный даже, в четвертом - воротца (хоть с сеткой были).
И вот ботинки приспособил тогда тож. А сам орден - от какого-то, видать, отвалившегося значка города.
Ну и сварганил - и вот уж лет, наверное, ковырнадцать прошло, и из Норильска я давно перебрался - и есть он.
(Орденская колодка, конечно, не соответствует -не знал тогда, какая она, до инфернетовску эру - а там серый пятиугольник должен быть, с красной каймой по бокам)