А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

"...Широкую известность получило запрещение печатать статью «О вредности грибов», как наносящую вред православию, так как «грибы — постная пища православных, и писать о вредности их — значит подрывать веру и распространять неверие». Имя Александра Ивановича Красовского сделалось нарицательным. Министр народного просвещения С.С. Уваров отмечал, что «Красовский у меня, как цепная собака, за которою я сплю спокойно». Он распорядился досматривать даже макулатуру, в которой присылались книги из-за границы."

2041072

Ну в общем всё. И хорошо - опять стоит без махинаций (хоть не устойчиво). Интересно, форма (пускай даже и придуманная), крой, цвет, прическа символизирует наверное чего-то. Допустим сине-голубая с белым гамма символизирует типа чистоту помыслов, а парик цвета "пепельный блонд" с двумя косичками - тоже чистоту, а пепельность - приемственность с прошлым, с аутодафе, с сожжением книг (опять же, например, в жж когда по требованию ркн что блокируют - выскакивает ошибка 451 - "в вашей стране, мол, запрещено сие" (отсылка к антиутопии Бредбери "451 градус по фаренгейту", где вредные книги жгли).

Левая косица, к примеру, символизирует контроль. А правая, допустим, блокировку, справедливое возмездие.

Вообще интересно, конечно.

Когда на культуролуха учился, писал контрольную работу по цензуре в Российской империи. Увлёкся темой и советскую прочёл.

А тут нашенская, то то, то сё.
Хотя конечно не так, как при Николае Павловиче. Тогда цензора умаслить попытаться можно было, знали ФИО, можно было попасть на Красовского. А можно было попасть к цензору Никитенко, или к Тютчеву (в общем-то либеральным и как-то попытаться решить вопрос)

А электронно-обезличенно нет. А потом, лет через пять, с этой цифровизацией
и вовсе, наверное, людей уберут, будут только роботы бездушные, да начальство, да может программисты-блокировщики останутся

Как в "Кин-дза-дзе" Уэф к колонке топливной для луца подошедши: "Женщину вытащили, автомат поставили"



Не корысти ради, а любопытства для, заходил на сайт тверского отдела РКН - требовались цензоры (февральские, правда, еще конкурсы)

С юридическим (это не интересно) или филологическим образованием, (без требований к стажу, плюс закон о госслужбе выучить надобно, ибо через конкурс, они ж госслужащие)

А так, ежели окончил филфак, и  учителем не пошёл, преподом не пошёл, журналистом не пошёл- не смог, писателем/завхудлитом в театре тож не стал.

А пошёл в Роскомнадзор и мониторишь СМИ, предупреждения и штрафы выписываешь, требования удалить то одно, то другое (а если не исполняют, то блокировка будет (если получится)

"Ага, мат в СМИ"

"Ага, новость содержит о способе жизни лишения, а должно быть звездочками (или чем-то еще, вот как у медузовцев):

"Василий Иванович Кукукин с помощью веревки и мыла совершил РОСКОМНАДЗОР"

Или как раньше было (щщас вроде убрали это требование) - везде поминать в запрещенных организациях, что они запрещены:

ИГИЛ (запрещенная в России организация), Правый сектор (запрещенная в России организация), еще что-то (запрещенное в России)

Звучало, конечно, с этими присказками (запрещенная в России организация) как-то цветасто, по-магометански, вот как у Юрия Горелова в карикатуре высмеивалась (не смог, правда найти ее щщас)

Ну или в текстах:



"– Бешеный конь… конь славы. На нем Салех, да продлит Пророк его дни, выиграл Королевский бузкаши.

Послышались крики:

– Слава Салеху! Слава Осман-баю, у которого есть такой чопендоз!"

Или вот в "Нарнии", в книге "Конь и его мальчик":

– Сколь благословенны жители нашей страны, – вставил визирь, – ибо всемогущие боги одарили ее правителя великой мудростью! Премудрый Тисрок (да живет он вечно) изрек: как нельзя есть из грязного блюда, так нельзя трогать Нарнию. Недаром поэт сказал… – но царевич приподнял ногу, и он умолк.


ркн-тянркн-тян2
ркн-тян3
ркн-тян4
Tags: в форме, интересная и увлекательная профессия, ркн-тян- роскомнадзорка, ркнтн т прнс?, роскомнадзор-тян не нужны, роскомнадзриса - роскомнадзирательница, цензор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments