А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

Category:

Посмотрел  "Однажды в Голливуде" - понравилось

(ежели нормально к Тарантиновской кровище относиться, а то кого-то (в пейсбуке читал)  коробит сие
(хотя, честно говоря, вот в "Бесславных ублюдках" мне немцев пленных было жалко (когда их забивали изощренно), вот когда не пленные, а в перестрелках, или в концовке в кинотеатре - норм, к такому привыкший)

С реалиями киношными тогдашними  напомнило "Хайль, Цезарь" братьев Коэнов (эпоха другая, лет на 17-20 позже)

(и вообще конечно, лучше прочитать/знать про историю убийства беременной жены Полански Шерон Тейт бандой Мэнсона, а то вот сестра не в курсах была, и думала, зачем Тарантино снял такой вот сюжет)

И актерска игра, особенно Бреда Питта и его песика.

И забавно было, с Ди Каприо плаксивым

А как  все-таки Ди Каприо на нашего БуншуЛукича похож!

Хорошо было бы снять кино про него. Только не серъзно, не байопик по жизни родился-учился-женился-боролся-потерпел-умер, а какой-нибудь эпизод.
И режиссеры-сценаристы - либо чтоб братья Коэны были (чтоб в стиле как в "Старикам сдесь не место" или в "После прочтения сжечь"), либо Тарантино, тоже с его кровищей.

Вот только не знаю, как лучше, солярный Ильич, или лунарный,  "хороший" или "плохой" чтоб был...

Тарантино, с его прогрессивными взглядами (как в "Джанго освобожденном" негр этих рабовладельцев перестрелял, жОстка так. И в тех же "Бесславных ублюдках") - но чтоб фигни не вышло (как у Оливера Стоуна про нашенского Вождя патока)  надо трешево, с интересными диалогами,  перестрелкой - а материал по Зощенко,  из его рассказов о Ленине (Ленин и Печник, Ленин и кто-то там еще), может добавить из Курехина про мухоморы (из Ленина-гриба). И чтоб от белогвардецев напавших отстреливался, отбивался. Или из раннего, дореволюционного (начала 20 века, но это уже хуже будет)

А братья Коэны - тут можно лунарного Ленина снять. Сюжет из Виктора Пелевина переработать в сценарий, из его "Хрустального мира" http://pelevin.nov.ru/rass/pe-khrus/1.ht

(там подходящще весьма юнкера еще и вещества употребляют), добавить коэновских диалогов.

А чтоб интересней было для мира (для американцев) ввести туда персонажа-американца, журналиста Джона Рида, пусть его Бред Питт сыграет ("10 дней, которые потрясли мир" тоже использовать можно в сценарии - и там, и там, и у Коэнов, и у Тарантино)

Было б интересно так
(вроде где-то читал (может быть в "Аргументах и Фактах"), что сам хотел/был бы не против Сталина играть (но ему говорили, что на ВИЛа похож) Да и какой из него Сталин

В конце-концов, снял же наш Бигмакбетов "Линькольна - истребителя вампиров"  (сам не смотрел, но по отзывам критиков какая-то шняга, но тут от таланта режиссера, плюс как супермен-истребитель монстров - это уже не социопатия/идиотия(житейская)/абсурд, а какие-то комиксы завроде марвел, а я как-то к комиксам не оч. (кроме стародавней "Тени" с Алеком Болдуином)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments