А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

застройка..

Вторую неделю как забор стоит вокруг домов наших
1
Чувствую себя индейцем в резервации.
2
А с этого  понедельника застройщики активничать начали.
Собираются реализовывать свой гадский план.
3

А ежели в виде схемы показать, то такой:

3-9


План, который был 21 марта 2014 года отменен постановлением №345 администрации города Твери.

4
5
И на которое застройщик кассационную жалобу подал, об отмене, и рассматривать в арбитраже только 9 июня будут, первое заседание.

6
7



И ведь мы же не успокоились, не расслабились, еще и 22 апреля от прокуратуры  Тверской области ответа добились, что да, есть нарушение при выдаче разрешения на строительство и в плане – 33-ФЗ нарушают, о границах охраняемой территории – памятника природв (спасибо запросу депутата госдумского, не смогли отвертеться ), представление об устранении  нарушений закона вынесли повторно губеру нашему, нашему дорогому рязанскому десантнику..

8
Конечно – семнадцатиэтажек понатыкали на плане.
Одну двухподъездную – прямо впритык к роще, в метрах трех от нее.

Две сосны старые, 80-ти летние вырубят – мешать будут 45 метровому крану, да и зданиям.
Хоккейной площадки и горки деревянной зимой возле рощи не будет (застройщики, правда, обещают сделать другую возле речки-вонючки, впритык к парковкам и мусорке)
И свет на детской площадке в роще загородят – так-то она, считай, весь день освещается, а так только в первую половину дня.
И, кстати, о парковках – у нас сейчас не советские времена, когда автомобиль не средством передвижения был, но роскошью – сейчас все по другому, автокредиты, «растет благосостояние народа…» - будет  пять семнадцатиэтажных подъездов, шестьсот (или семьсот, не помню точно) квартир – это сколько машин будет? Пускай не в каждой семье, но в одной семье нет – а в другой у мужа, у жены, у сына или дочери – и в среднем машин четыреста, наверное, прибавится, как продадут квартиры (если достроят, надеюсь, что нет)
Они собираются строить парковку на 200 машиномест (еще кучу всего в асфальт закатают) – говорят, «гостевая парковка» будет.
А свои машины люди будут за 2-3 километра ставить?
Ха-ха-ха! Не верю.
Как в анекдоте будет, как в передаче «Городок», про туалет в пустыне:
«Пустыня, стоит палатка, возле неё бедуин. Идёт путник. - Что это? (путник бедуину, указывая на палатку) - Платный туалет. - Ну а это тогда что? (охватывает взглядом пустыню вокруг) - А это - бесплатный.»
Вот она – роща, «бесплатная негостевая парковка»
Если мусорят, если машин дохренища и так во всех дворах стоят, и в Москве даже – не уж то в Твери люди будут топать куда-то за несколько километров, на какую-то стоянку.
Ха!
Будут в роще ставить, около рощи. Вонючие выхлопные газы.  По пешеходным асфальтированным дорожкам, по которым бегают люди по утрам трусцой сейчас, по которым дети на электромобильчиках катаются, велосипедисты да матери младые с колясками, а зимой на лыжах ходят – будет транспорт легковой выезжать, утром, вечером, в будни, в выходные, на трассу, с трассы.
Роща уже страдала от комбината «Химволокно» - верхушки подсыхали. Но потом захирело это «Волокно», выбросов убавилось – и восстановилась растительность. Теперь опять, выхлопными газами убьют.
И не только выхлопными, подозреваю.
Будут же, как обещают, тянуть электросети (ибо если к нашим подключатся, не выдержит нафиг, и так сбои частые.
А главное – где, с какой стороны будут тянуть?
Думается, не со стороны ул. Склизкова – а со стороны Зеленого проезда. И наверняка и дорогу еще туда пробьют – еще кусок рощи обскубают. Может быть, уже не застройщик, а местные власти проводить – как шестеренка одна за другую цепляется, и все крутится-закручивается..
Впрочем, это уже предположение. А вот еще про высотность очень интересная ситуация.
У нас самолеты военно-транспортные над нашим районом разворачиваются и заходят на посадку в аэропорт Мигалово – и бумажка есть, что в этом районе высотный регламент – 9-12 этажей.
А они семнадцатиэтажные здания планируют «запихать», очень интересно, оччень..
Ну и по мелочи –водозабор, когда напора не хватать будет, да гипотетические очереди в детсады, поликлиники и школы.
Но отвлекся я.
И…  ВНЕЗАПНО!
Такой финт ушами учинили – новый глава департамента архитектуры и строительства Бокарев, который, образно говоря, без году неделю работает, подписывает разрешение на строительство.
10

Так спешили напечатать эту бумажку, что даже адреса домов перепутали – в ориентирах при строительстве вместо зданий, как прописано было в постановлении от декабря 2012 года – Орджоникидзе 49 корпус 8 и корпус 7 – написали Орджоникидзе 48 корпус 8, корпус 7.
Но прокурорские утверждают – что, мол, все законно, несмотря ни на что. Кадастровый, мол, верный ж номер.
(А если б у обычного гражданина такая ошибка была, а не у застройщика – заставили б переделывать, наверняка.)
И  покуда не отменят разрешение на строительство суд, все законно.
Пиздец…
И вот, без утвержденного плана, еще и с невыполненным предписанием от прокуратуры об установке границ – копают вовсю.
Как там, в пословице русской: «Закон что дышло: куда повернешь – туда и вышло»
Не удивлюсь, если и рубить начнут скоро
Видеорегистраторы, на всякий случай, на прошлой неделе установили в квартирах некоторых, где обзор хороший – чтоб доказательства были, а то скажут потом – «мол, все так и было, когда пришли строить…»

 
Tags: злость берёт, чиновники-застройщики-сволочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment