А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

умысел злой на рощи нашей убийство застройкой точечной зрю..

И завтра будет суд тот, арбитражный, по отмене утверждения планировки, в 10 утра, на Советской 23 б.
Пачпорт захвачу, с  работы отпрошусь, схожу...

Но схему новую они УЖЕ вывесили на заборе, скорые такие (в пятницу увидали), и уже в 3 квартале следующего года собираются все закончить

1 рисунок

Картинки фантастические на компутере нарисовали..
Вот эта ровная водная гладь - наша речка-вонючка (она же - Хлебный ручей)  Воды в ней мало, и только лишь после ливней многодневных уровень поднимается, и даже иногда на дороги выплескивается.
Так над ней ивы склоненные стоят, трава густая (с нашей стороны), со стороны дороги стригут, наверное, или от выхлопных газов не так растет... Утки зимуют, кормят их жители хлебом белым, покупаемым в ближайших магазинах, так что в этом смысле ручей остается "хлебный". Утки эти, не все, некоторые - птенцов выводят, и те в траве прячутся.
Почему речка-вонючка - потому что: а) мелководная, и летом зацветает, и пахнет с нее, бывает (недалече); б) к тому ж она загрязненная, сбросами с ОООшек незаригистрированными были, да с общежития было какого-то учебного.
Плюс периодически в нее местная алкашня и прочие свиньи в человечьем обличье всяки бутылки бросают,  помню - еще как-то шина на дне лежала. Но так же периодически и чистят ее.
И что застройщики хотят с ним сделать, судя по этому рисунку - вырубить деревья над ручьем, скосить траву, забетонировать берега с той и другой стороны. А, ну да - они еще пишут: "почистить" - то есть те же бутылки "синяков" выловить.
И что будет в итоге? А в итоге будет бетонированный (или полубетонированный) желоб, по которому будет бежать на донышке вода и также вонять летом, а в сезон дождей разливаться. Уток, понятное дело, больше не будет - они улетят в какое-нибудь более безопасное место, и где им будет прятаться.
А что касаемо бутылок - так свиньи ж никуда не денутся, а лоботомия, согласно застройке, не предусматривается асоциальным типам
Это раз.. Теперь по подробнее, по самой этой застройке-застроечке!
2 рисунок

Вот план какой, а рядом - с ГуглМапса картинку нашего участка посмотрел, в сравненьи..



Всё, что на картинке сей невеселой выделено красным, серым и коричневым - этого ничего нет.

На фото красным кружком первые жертвы обозначил - две сосны 80-летних (их еще не вырубили, потому что остатки пункта проката стоят,  сопротивлялись они, долго держались, прям наша брестская крепость, но осталось с гулькин нос от нее - завтра доразберут, перенесут забор, начнут копать, а потом...

И вот, любопытненько - в бок параллельно планируемой семнадцатиэтажки и ниже еще...

Там еще нет забора - но по планам они еще и часть Рощи вырубить хотят, выступающий этот угол обкорнать, под парковку и новый "каток"

Хахаха.

Почему я не удивлен.

Беззаконие - ЗЗ-ФЗ, об охране памятников природы, нарушают,  высотные регламенты нарушают, независимую экспертизу планов своих не проводят (а ведь и бытовых нужд жителей касается - водозабор, проезд, места в школах и больницах)

Что за х...ня

А еще прочел в "Караван+Я" они девятиэтажку зафигачить у "Центра семейного здоровья", от нас недалеко, деревьев тоже на маленькую рощицу наберется. Девятиэтажку с парковками, блять. А по законам полагается не менее 50 метров от медучреждений.

Вразнос наш губер пошел...

Еще слышал, про застройку с другой стороны рощи, со стороны поля.

Небось тоже вплотную, с частичной вырубкой, будет..

Частоколом семнадцатиэтажек огородят, и все в асфальт закатают.

Будет не роща, а сосновая клумба.


Прям получится повесть о разорении Твери Батыем Рязанским десантником с сотоваришшами-бизнесменами, нда...

татаро-монголы
Tags: злость берёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment