А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

по аналогии...

DSCN2993

Представьте, что человеку каждый день пристает, угрожает большим кухонным ножом на улице какой-то мутный тип. И даже слегка уже порезал одежду, играючи. И вот человек этот несчастный звонит в 02 – а на том конце провода ему раздраженно говорят: «Вы что, издеваетесь, у нас работы дофига, а тут вы нас отвлекаете. Пишите заявление, мы рассмотрим его в установленном порядке, в установленный срок, а так вообще – вот когда пырнет  вас ножом, тогда и возникнет необходимость»

И человек останавливает проезжающую мимо патрульную машину полиции.
Те проверяют документы у жертвы и у маньяка. У маньяка документы в порядке, нож столовый кухонный – холодным оружием не является, есть и справка из психдиспансера, что он не псих. Да и где у нас законы, что нельзя гулять по улице с кухонным ножом? (по-всякому ж можно толковать)
Не к чему придраться – и отпускают.

Что остается делать жертве? (По условиям нашей задачи – ей еще нельзя активно сопротивляться, это будет «превышение необходимой самообороны», да и навыков таких нет)


Остается только криком кричать, на помощь звать

«Спасите, помогите, убивают, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь, вызовите полицию!»

Или лучше помалкивать, не смущать людей, не смущать случайных прохожих, людей в окнах не отвлекать, на лавочках...

Они смотрят сериалы по СТС, каких-нибудь «Ворониных», или по Первому каналу смотрят новости про сторонников федерализации, про Порошенку и газ, про чемпионат футбольный в Бразилии. На работе проблемы, за кредиты плати, счета по коммуналке пришли, картошка закончилась, надо сходить, купить..

Зачем им эти крики за окном, все равно ведь ничего не поправишь, не исправишь, только тоскливо на душе становится. И вообще - мне что, больше всех надо?
Лучше сидеть дома и не высовываться, и перед телевизором, за столом обеденным судачить-ворчать о том, как нерасторопны наши органы внутренних дел.
«Вот в Советское время….», «Вот в развитых странах…», «Вот в Москве бы….»

И человека убивают.

Всаживают с размаху нож, и все.. И только судмедэксперт позже будет бесстрастно описывать, на вскрытии тела: «проникающее ножевое ранение в брюшную полость… множественные разрывы внутренних органов, прободение стенок двенадцатиперстной кишки… разрыв брыжейки… смерть наступила в результате обширной кровопотери и болевого шока..»


Конец.  Но мертвого уже не воскресить, ничего уже не исправить

А если бы жильцы домов – эти безмолвные зрители проявили участие, если бы хотя бы начался вал звонков в отделение полиции, в 02.
Если бы подняли шум, а если бы кто-нибудь вышел, не побоялся заступится.
Может быть, сложилось бы все иначе.
Милиция/полиция приехала бы, убийца занервничал от такого внимания и убежал, и поймали бы его


И так, кто даст гарантию, что и вас, завтра или послезавтра – не пырнет такой же или тот же самый, скрывшийся с места преступления, псих, легально гуляющий с ножом.

Такая вот, аналогия..

Нашу рощу убьют застройкой. Наш аналог 02 - прокуратура и суды - неторопливы. Чиновники администрации – так вообще на стороне застройщика.

Потому что ему, застройщику, благоволит один такой губернатор...

И  всадят со всего размаху семнадцатиэтажный нож Бобачевской Роще в живот, закатают в асфальт все живое вокруг нее, обкорнают, обрежут ее парковками и площадками, и будут чадить с газовой котельной бензпиреном и угарным газом (в довесок к сотням машин), а рощу превратят в сосновую клумбу среди асфальта, окруженную частоколом семнадцатиэтажек и моря-океана легковушек.


И потом она умрет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments