А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

"все флаги в гости будут к нам..."

а любо-пытно что-то стало - вот техасец тот несчастный заразу к себе на родину привез, почти с сотней человек успел пообщаться, на карантине сидят таперича.

А проверяют ли нашенских штюдентов из  африканских стран - на вирусоносительство по Эболе треклятой?

1364323034_a-33

Рудээновцев, аль из нашей Тверской медакадемии - вот ежели штюдент из черного забугорья, да с деньгами на проезд впорядке, и  на летние каникулы не оставался в России - а к себе на родину, в Либерию/Сьерра-Леоне ездил -  и там каких-нибудь маринованных крыланов кушал, по-домашнему маминому рецепту приготовленных, пальчики оближешь, мм.. как вкусно.

И тут вдруг внезапно эпидемия эта разразилась, из под контроля вышла, да и лето уж к концу подходило, к учебе пора возвращаться - проверяют ли их на вирусоносительство наши санитарны врачи на границе, а ежели проверяют - то были ли случаи выявленья, аль скрывают.

А ежели на самом-самом первом этапе инкубационном -и токмо несколько часов с момента заражения прошло, на дорожку поел мозгов обезьяних - то что, выявится ль зараза на контроле? Аль они токмо с признаками температуры берут на анализ...

А свежих поступающих как - заворачивают ли?

"Да поможет тебе святой Януарий и духи предков, о Мгамба! Иди, подай документы в представительство российского ВУЗа, выучишься на врача, станешь уважаемым человеком.."

И идет Мгамба, мимо своего дома-"панельки" обветшавшей, облезлой, в последние годы колониальной администрации построенной, мимо хибар, вдоль улицы идет  запомоенной, и мухи летают, и собаки дворовые, окраса песочного, бегають, а в далеке, с левой стороны дороги, что-то чернеется - то ли мусора куча, а то ли мертвяк скрюченный..

Солнце нещадно бошку печет.

А вокруг соседские рахитичные детишки увиваются, бегут за ним. (бо угощал их он всякими вкусностями, кусочками сладкого батата, да гуманитарными карамельками)

"Мгамба, о Мгамба! Куда ты идешь?"
"Мгамба идет  в российское консульство, Мы собрали все деньги, какие у нас были, заняли у родственников, у всей деревни. Мгамба будет учится в России на врача!".
И  сияет, как пятак.

"Говорят, там всегда холодно. холоднее, чем в самой глубокой пещере, где наша матушка с сестрами добывает  вкусных крыланов для продажи на рынке"
И приходит в посольство/консульство/представительство.

А там...

"В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой, сложившийся в вашей стране, мы вынуждены временно отказать Вам в поступлении в Российский университет....
Но мы не теряем надежду, что ситуация в ближайшее время разрядится и тогда никаких препятствий для того, чтобы вы смогли приехать в Россию и получить возможность обучиться такой нужной профессии...."
Tags: как в фильме "Эпидемия" с Дастином Хоффм, любопытственно, фигня всякая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments