А.Ф. (chico_diasma) wrote,
А.Ф.
chico_diasma

о, пропустил новость - в бывшем уголке Дурова вроде собираются плату за музыку вводить,

то ли с осени этого года, то ли с зимы - "мол, искать/прослушивать можете забесплатно, а в плейлисты свои добавлять уже за деньгу будете". Ежемесячно, в размере "стоимости чашки кофию" (и пишут - 136 рублей где-то примерно).

Хотя щщас напомнили мне, что вроде секретарь вконтактовский сказал, что не будут вводить ("...не собирается заставлять пользователей платить за прослушивание аудиозаписей через "родное" мобильное приложение или с помощью ПК",  а правообладатели-переговорщики другое: "Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями». Так, может быть, в поисковике по аудиозаписям - "пожалуйста, не платите", а как у себя - или платить, или как-нибудь усложнить - качество ухудшить, рекламу звуковую перед записью сделать?
(ежели и бесплатно оставить, и "монетизацию" провести). А за деньги, в "стоимости чашки кофию" ежемесячно, - мол, нормально все будет, как прежде)

Интересно - а ежели я ничего нового тогда добавлять не буду (но у меня из старенького много чего импортного-отечественного добавлено), они просто плейлист заблокируют/испортят?

Ни лист прослушать, ни на стену ни себе не добавить, ни товарищам.

"Извините, доступ к вашему плейлисту заблокирован. Для разблокировки сделайте платеж на счет... вы можете оплатить через терминалы qiwi, яндекс-кошелек или через банк..."

И так ежемесячно по 136 рублей - аки за какую-нибудь радиоточку, или телефон стационарный, за место.

Да еще, небось, на коэффициент инфляции кажды год повышать будут - рубль же, мол, обесценивается, платите больше.

А ежели там и аудиозаписи ни в каких Мигалковских РАО не зарегистрированных музыкантов, какой-нибудь владивостокский музыкант Олег Легкий со своими "рыбами Амура", али Лиза Монеточка из Ебурга, записи фольклорны носителей традиций, али даже штудийные записи фольклорных ансамблей - но безвозмездно, в той же сети распространяемые ими же, ансамблями этими?
Или, помню, выгружал фольклор мериканский - какую-то песенку бабушки, названья даже не знаю.

Или "Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне..." - про англо-бурску войну стародавняя песнь под шарманку.

И все это тож заблокируют без денег?

Или будут сортировать - то есть РАОшников/ музыкантов "Сони мьюзик авардс" каких-нибудь заблокируют без ежемесячной уплаты денег, а остальное можно будет слушать (процентов 80 заблокируют)

"Мааш, а Маш - вот тут  аудиозапись какая-то, посмотри в списке - есть ли такой исполнитель, или можно оставить свободный доступ"

И Маша смотрит, и говорит - "ты чо, это ж Ванна без Дверей Лана Дель Рей, блокируй нафиг"

Или всё подряд.

А потом во вкус войдут, и со всякими "Сони Пикчес", "Каламбиями" и Мигалковскими абонетску плату за сохраненные видеозаписи брать будут..

А там, гдядишь, и за фотки/картинки - а то мало ли че, может чужие фотки, Варламова фотографа какого-нибудь без разрешенья размешены, чьи-то иллюстрации, картинки-демотиваторы, вперемешку со своими фотками/картинками - и хоп!

И тоже плати.

Вот как в "Незнайке на Луне", в гостинице "Экономической" будет, за все сантики:

"Отворив шкаф и положив на полочку свои шляпы, Незнайка и Козлик хотели расположиться на отдых, но в это время зазвенел звонок и на том месте, где обычно бывает электрический выключатель, замигал красный глазок. Взглянув на этот световой сигнал, Незнайка и Козлик заметили, как из отверстия, которое имелось в стене, высунулся плоский металлический язычок с углублением на конце, а под ним замигала светящаяся надпись: "Сантик".

– Ах, чтоб тебя! – воскликнул Козлик и с досадой почесал затылок. Я, кажется, уже знаю, что это за штука. По-моему, мы попали в гостиницу, где берут отдельную плату за пользование электричеством. Видишь – язычок. Если не положишь на него сантик, то свет погаснет и мы останемся в темноте.

Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и комната погрузилась во мрак.

Сунув руку в карман, Козлик достал монету достоинством в сантик и положил ее в углубление на конце язычка. Язычок моментально исчез в отверстии вместе с монеткой, и лампочка засветилась вновь.

– Ну, теперь все в порядке, – облегченно вздохнул Козлик.

В это время Незнайка обратил внимание на то, что в номере не было кроватей.

– На чем же мы будем спать? – с недоумением спросил он.

– Здесь откидные кровати, – объяснил Козлик. – Так часто делается в дешевых гостиницах. Днем кровати все равно никому не нужны, они откидываются к стене, а на ночь опускаются снова.

Незнайка огляделся по сторонам и убедился, что кровати здесь были устроены на манер откидных полок, как это бывает в вагонах поезда.

Козлик подошел к одной из полок и потянул за привинченную сбоку металлическую ручку. Кровать, однако же, не откинулась, а вместо этого из стены высунулся еще один металлический язычок и под ним опять замигала надпись: "Сантик".

– Ах, черти! – воскликнул Козлик. – Так здесь, значит, и за кровати надо платить!

Он сунул в углубление язычка сантик. Кровать мгновенно откинулась, а из стены в тот же момент высунулись еще три язычка, под которыми замигали надписи: "Простыня – 1 сантик", "Одеяло – 1 сантик", "Подушка – 2 сантика".

– А! – закричал Козлик. – Теперь мне понятно, почему гостиница называется "Экономической"! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег. Захотел сэкономить сантик – спи без простыни или без одеяла. За два сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу. Сплошная выгода!

Застелив постель, Козлик подошел к другой полке и устроил точно таким же путем постель для Незнайки. Поскольку спать им еще не хотелось, друзья решили посмотреть телевидение. Подойдя к телевизору, Козлик повернул рукоятку. Телевизор, однако же, не включился, зато сверху высунулся уже знакомый нам язычок и потребовал плату сразу пять сантиков.

– Да это же грабеж! – возмутился Козлик. – Такие деньги платить только за то, чтоб посмотреть телевизор!

Поворчав немного, он все же вынул пять сантиков и положил их на язычок. Пять сантиков исчезли в утробе телевизора. Экран тотчас же засветился, и на нем замелькали кадры незнакомого фильма. В фильме показывалось, как целая орава полицейских и сыщиков ловила шайку преступников, похитивших какие-то ценности. Полицейские то и дело устраивали облавы, засады, внезапные нападения, но преступникам каждый раз удавалось ловко обмануть полицейских и уйти от преследования.

Незнайка и Козлик смотрели фильм с середины и никак не могли понять, где и какие ценности преступники похитили. Им все же почему-то хотелось выяснить этот вопрос. В то же время им чрезвычайно интересно было узнать, поймают в конце концов преступников или нет.

Картина между тем становилась все напряженнее и стремительнее. Одна за другой возникали головокружительные погони, массовые драки и оглушительные перестрелки. На самом интересном месте, когда главаря шайки вот-вот должны были схватить, телевизор вдруг выключился, вверху снова высунулся язычок и замигала надпись: "5 сантиков".

– На, жри! – с досадой проворчал Козлик и поскорей сунул в телевизор еще пять сантиков.

Экран замелькал по-прежнему, бандиты бросились выручать своего главаря. Полицейские стали забрасывать их бомбами со слезоточивыми газами, а потом вызвали на подмогу бронированные автомобили и снова пустились в погоню, круша и ломая все на своем пути.

Незнайке и Козлику все же не удалось досмотреть этот захватывающий фильм до конца. Когда язычок высунулся в пятый раз, Козлик сказал:

– Хватит! Мы не Скуперфильды какие-нибудь, чтоб выбрасывать деньги на ветер! Да к тому же и спать нам пора.

Решив на ночь умыться, Козлик подошел к рукомойнику, но и тут пришлось израсходовать сантик на воду, сантик на мыло и сантик на полотенце.

Вслед за Козликом начал умываться Незнайка. Но едва он намылил лицо, как что-то щелкнуло и вода перестала течь. Незнайка вертел кран то в одну сторону, то в другую, стучал по нему кулаком, но это не помогало. Мыло невыносимо щипало ему глаза, а смыть было нечем. Тогда Незнайка стал звать на помощь Козлика. Видя неладное, Козлик подбежал к крану, но как раз в это время погас свет и комната снова погрузилась во мрак. Единственное, что можно было разглядеть в темноте, это настойчиво мигавший красный глазок на стене и поблескивавший под ним металлический язычок.

Сообразив, что вновь требуется уплата за электричество, Козлик бросился к язычку, доставая на ходу из кармана сантик. Слизнув в одно мгновение монетку, язычок скрылся в стене, и свет загорелся. Наладив таким образом дело со светом, Козлик подбежал к рукомойнику и увидел, что здесь также высунулся язычок, требовавший уплаты за воду.

– Ах ты ненасытная утроба! – выругался Козлик. – Я ведь с тобой расплатился уже! Ну, на, жри, если тебе мало!

И здесь сантик был мгновенно проглочен, в результате чего вода полилась из крана, и Незнайка смог наконец смыть разъедавшее глаза мыло.

Тяжело вздохнув, Козлик подсчитал оставшиеся у него монетки и сказал, что надо поскорей укладываться спать, так как денег у них осталось мало. Раздевшись, друзья забрались в постели, но на этом их траты не кончились. Вскоре они почувствовали, что в комнате стало холодно. Как ни кутались они в одеяла, холод пронизывал их, как говорится, до костей. Наконец Козлик вскочил с постели и решил потребовать, чтоб их перевели в более теплый номер. Подбежав к двери и увидев на стене ряд кнопок с надписями: "Коридорный", "Посыльный", "Горничная", "Официант", он принялся изо всех сил нажимать на них, но в ответ на это из стены лишь высовывались язычки, каждый из которых неумолимо требовал: "Сантик", "Сантик", "Сантик".

– С ума вы все посходили! – возмущался Козлик. – Где я вам наберу столько сантиков!

В это время Незнайка заметил на стене еще две кнопки, под которыми имелись надписи: "Отопление" и "Вентиляция".

– Постой, – сказал он. – Мы, наверно, забыли включить отопление.

Он нажал кнопку, но и тут из стены высунулся язычок и заявил о своем желании получить сантик.

– В последний раз даю! – проворчал Козлик, доставая из кармана монетку.

Сантик произвел свое магическое действие. Послышалось приглушенное гудение, и из отверстия, имевшегося под рукомойником, в комнату начал поступать теплый воздух. Почувствовав, что в комнате стало теплей, друзья забрались в кровати и, пригревшись, заснули.

Утром они проснулись ранехонько и решили поскорей удрать из гостиницы, чтоб сохранить остатки монеток. Однако и тут на их пути возникло препятствие в виде наглухо запертой дверцы шкафа, в котором они оставили свои шляпы. Сколько ни дергал Козлик за ручку, из дверцы лишь высовывался язычок, требуя сантик в уплату за хранение вещей. Видя, что ничего не поделаешь, Козлик полез в карман за монеткой.

– Чтоб вас черти побрали! – выходил из себя он. – Это какая-то грабиловка, а не гостиница. Тут поживешь, так не только без шляпы останешься, – гляди, как бы и штаны не сняли. Скоро чихнуть бесплатно будет нельзя..."





Без названияБез названия (1)
Tags: жалкобудет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments